Статьи

Печать
PDF

Не в деньгах счастье, считает новое поколение специалистов

Компания Cisco опубликовала результаты исследования, проведенного в 14 странах, включая Россию

Желание молодых специалистов и студентов колледжей пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и Интернетом на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы, причем иногда на второй план отходит даже размер заработной платы.

Читать полностью

Печать
PDF

Оптические технологии и фантазия дизайнеров.

В III-м тысячелетии все стремятся к разнообразию, индивидуальность – вот к чему стремится каждый и в наше время современные технологии это позволяют! Согласитесь, стандартные обои или белая почти лишенная эмоции комната явно проигрывает перед комнатой, которая играет светом и дарит нам радостное мироощущение.

Мы уже привыкли, что современное освещение квартиры не ограничивается люстрой, подвешенной по середине комнаты: в современном интерьере предпочтение отдается разноуровневому освещению и разным осветительным приборам. Однако фантазия дизайнеров безгранична, а технологии шагнули на качественно новый уровень! Не так давно модной диковинкой считались точечные источники света. Сегодня этим никого не удивишь, сейчас в большом почете луч, способный принимать любые формы и цвета радуги. Подобные чудеса по плечу оптоволокну. (www.euro-cable.ru)

Идея создания на основе волоконной оптики домашней иллюминации родилась относительно недавно. Зато, по мнению ряда специалистов, данные системы в скором времени имеют все шансы получить гордое звание «освещения XXI века». Действительно, они обладают такими неоспоримыми достоинствами, как широкие возможности по дизайну (цвет и форма), по безопасности, по легкости монтажа и пр. Благодаря этим качествам подобные устройства значительно выделяются на фоне своих многочисленных аналогов.

Читать полностью

Печать
PDF

Стратегия развития «Связьинвеста»в столичном регионе

К концу февраля 2010 г.«Связьинвест» определится со стратегией работы на рынке Москвы. Поможет ему в этом Pricewater-houseCoopers(PwC). В конце 2009 года в«Связьинвесте» состоялось первое заседание рабочей группы, которая разработает стратегию развития в Москве. «Связьинвест» совместно с PwC разработатает бизнес-план московских операций, решая три оснавные задачи:

Читать полностью

Печать
PDF

Инвестпланы «Связьинвеста»

Основным событием 2010года для российского рынка телекоммуникаций станет реорганизация госхолдинга «Связьинвест», обещал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в 2009 году. Тогда государство не столько реформировало «Связьинвест», сколько готовилось к этому. В 2009 году в составе холдинга сменилось руководство и совет директоров, который прежде состоял почти сплошь из чиновников. В настоящее время пять мест из семи заняли представители бизнеса, но по ключевым вопросам(руководство, дивиденды и т. п.) они все равно голосуют по госдирективе.

Читать полностью

Печать
PDF

Антикризисные варианты развития инфраструктуры FTTх.

Существуют два антикризисных варианта развития инфраструктуры и оба сейчас реализуются в России по инерции – как и планировалось в 2008 году. Первый вариант: создание в больших городах сетки-матрицы с ребром 500м-700м. При этом максимальное расстояние от потребителя услуг до точки подключения к оптическому кабелю меньше 500 м. Второй вариант применяется в городах с населением меньше одного миллиона и характеризуется петлеобразным охватом абонентов оптическим кабелем, что обеспечивает небольшие расстояния до абонентов.

Читать полностью