Персона

Печать
PDF

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев

1 апреля 2018г. Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области». Этим же документом врио главы региона был назначен Сергей Цивилев. Выборы нового губернатора Кузбасса пройдут в единый день голосования – 9 сентября 2018 года.

Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области назначен 56-летний Сергей Цивилев. С 5 марта 2018 года он занимал должность заместителя главы региона по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Биография Сергея Цивилева начинается 21 сентября 1961 года, он родился в городе Жданове Донецкой области. В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», его квалификация - офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик.

С 1978 по 1994 год Сергей Цивилев проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России. После флота руководил службой безопасности в филиале Санкт-Петербургского банка «Аэрофлот».

В 1999 году Цивилев окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», получив квалификацию экономиста. С 1997 по 2013 годы занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге. С 2014 по 2018 год Цивилев работал генеральным директором ООО «Управляющая компания «Колмар», 70 процентов активов которой были в его собственности. Еще 30% компании принадлежат Геннадию Тимченко, основателю Volga Group. Запасы компании оцениваются в 1 миллиард тонн угля, выручка — в 4 миллиарда рублей. Группа «Колмар» является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенных в Якутии.

5 марта 2018 года Сергей Цивилев был назначен заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. После назначения Цивилев подарил свои акции в «Колмаре» жене, управление компанией перешло его брату Валерию. Еще одним партнером Цивилева, совладельцем «Колмара», до 2018 года был бизнесмен Андрей Бокарев, который через свой холдинг УГМК владеет 70 процентами компании «Кузбассразрезуголь», которая добывает уголь на кемеровских карьерах.

Печать
PDF

Самый молодой министр в истории России

Николай Анатольевич Никифоров родился 24 июня 1982 года в Казани.

В 2004 году окончил экономический факультет Казанского государственного университета. 
В 2001 - 2005 гг. - заместитель директора компании "Казанский Портал", "Современные Интернет Технологии".

С августа 2005 г. - советник премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. Работал над проектом «Электронное Правительство Республики Татарстан»

В 2006—2010 гг. - генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан. Занимался внедрением интернет-портала государственных и муниципальных услуг Татарстана. Входил в состав Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Республиканского Совета по информатизации.

В 2009 г. был включён в «первую сотню» кадрового резерва президента России.

В апреле 2010 года вошёл в состав Кабинета Министров Республики Татарстан, став заместителем премьер-министра — министром информатизации и связи.

21 мая 2012 года указом Президента России Н. А. Никифоров был назначен министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сменив на этом посту Игоря Щёголева и став самым молодым министром в истории России.

 

Печать
PDF

Щёголев Игорь Олегович

Родился 10 ноября 1965 года в Виннице (Украина).

В 1988 году окончил факультет журналистики Лейпцигского университета (ГДР) и переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза. Специалист по странам Европы, владеет французским, немецким и английским языками.

1988-1993 - редактор Главной редакции иностранной информации ТАСС.

1993-1997 - корреспондент ИТАР-ТАСС в Париже.

По возвращении из Франции возглавил в ИТАР-ТАСС редакцию стран Европы, затем стал заместителем руководителя службы новостей.

В 1998 году был назначен заместителем начальника Управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства Российской Федерации. В том же году

стал сначала пресс-секретарем председателя правительства РФ Евгения Примакова, а затем начальником УПИ. С мая 1999 года – советник председателя правительства РФ Сергея Степашина.

В январе 2000 года возглавил Управление пресс-службы президента Российской Федерации.

В январе 2002 года назначен руководителем протокола президента Российской Федерации.

12 марта 2008 года назначен министром связи и массовых коммуникаций РФ.

Владеет английским, немецким и французским языками.