Отдых

Печать
PDF

Красная Поляна или Европа?

В недавнем времени поселок Красная Поляна стал известным брендом. Именно проведение олимпиады в Сочи дало этой красивейшей местности со сладким воздухом новую жизнь и всемирную известность. К уже имеющимся достопримечательностям, Красная Поляна стала современно-оборудованным горнолыжным курортом, не уступающим по своим возможностям знаменитым европейским зимним местам отдыха.
Находится поселок в 40 км от Адлера, в долине реки Мызмта, что в переводе с черкесского значит "бешеная, шумная и быстрая горная река" - что полностью оправдывает свое название. В этом убеждаются многочисленные туристы, которые по ней сплавляются.

К Олимпиаде была построена современная авто и железная дорога. Комфортабельный поезд «Ласточка» быстро доставит Вас в Красную Поляну. Пятитысячное население Красной Поляны насчитывает порядка 20 национальностей. Тут прекрасно уживаются греки, русские, адыгейцы, черкесы, эстонцы, армяне и другие. Основным занятием населения долгое время было разведение пчел, поэтому Красная Поляна так славится своим медом. Пасеки тут повсеместно. Так же очень развит туризм.
Красная Поляна состоит из нескольких оборудованных туристических пунктов. В Поселке Эсто-Садок начинается Горная Карусель, оснащенная гондолами канатная дорога, протяженностью более 12км. Там же здесь расположилась горнолыжная школа, где все желающие могут освоить технику спуска с вершин. «Горную Карусель» планируют сделать самым большим горнолыжным объектом Красной Поляны, с современными подъемниками разного типа. Пропускная способность увеличится до 12000 человек единовременно.

Горнолыжный комплекс «Роза-Хутор» был построен в поселке Эсто-садок. Общая протяженность олимпийских трасс 20км. К Олимпиаде «Роза Хутор» получила 14 подъемников. «Роза Хутор» позволяет проводить соревнования высокого международного уровня. На площади Розы, в поселке Эсто-Садок расположена башня с часами, это Ратуша-дословно -дом советов. Вместе с прилегающими постройками напоминает Карловы Вары или небольшой курортный городок в Альпах. Напротив Ратуши пешеходный «Романов-мост» через реку Мзымту. Аккуратная набережная со стилизованными фонарями...Ночью, когда они зажигаются, возникает прекрасный вид.
Туристический комплекс Лаура - ООО «Газпром» тоже ведет масштабное строительство. ГТЦ «Газпром» имеет оздоровительные комплексы, спортивно-тренировочные базы, всесезонный аквапарк, кинотеатры и даже ледовый дворец, способный одновременно принять 2000 посетителей.  А на хребте «Псехако» расположился лыжный - биатлонный комплекс «Лаура». Так же на хребте «Псехако» расположено 15 горнолыжных трасс, которые предполагают и ночное катание. Эти трассы хороши для семейного катания и обучения новичков. Тут работает детский клуб «Морозко», в котором родители могут оставить своих детей и сами пойти кататься. Одновременно комплекс может принять до 8000 гостей.
Альпика-Сервис, конечная остановка и вокзал, от которого удобно добираться к курортам Красной Поляны. Здесь была построена санно-бобслейная трасса, первая в России, для проведения соревнований международного уровня, и единственная трасса в мире с тремя контруклонами.
Отели, рестораны, магазинчики, многочисленные банные комплексы, натуральная косметика, мёд, активный отдых, горный воздух - все это может предложить своим гостям великолепный курорт Красная Поляна.

Печать
PDF

Сочи - южная столица!

Российская империя давно обратила внимание на уникальность сочинского побережья. Неоднократно предпри­нимались попытки освоения красивого уголка, который одно­временно давал не только новые земли, но и желанный выход к морю.

К началу 20-го века территория города приобретает курорт­ное значение. Строится первый гостиничный комплекс «кавказская Ривье­ра», целебные источники в районе Мацесты становятся лечебным курортом государственного масштаба. Множество водопадов, парков, редчайших каштановых рощ делают побережье настоящим городом - садом. С Сочи может сравниться разве что Западная Франция: Тулуза, Биаррия, Бордо.

Но Сочи лучше их, так как здесь теплее и намного жи­вописнее. И действительно, ни один город не может похвастаться таким бо­гатством зелени и при­мыкающими к побережью величественны-; ми горами Кавказа. Недаром большая часть Сочи является не только реликтовым экологическим пар­ком, но и редчайшей природной сокровищницей - биосферным заповедником мирового значения. А в 3 тысячелетии Сочи завоевал право провести зимнюю Олимпиаду 2014г.! Решилась не только судьба Сочи, но и статус всей страны в глазах мирового сообщества. Первые изменения не заставили себя ждать. По обещанию В.В. Путина, ос­новная проблема Сочи слаборазвитая сеть автомагистралей будет устроена, а инфраструктура улучшена.